Le département de l'Hérault est riche d'une agriculture diversifiée. Ses caractéristiques géographique, climatique ou topographique permettent de retrouver un large panel de production.
Et non, il n'y a pas que la vigne chez nous ! Bien que celle-ci soit très présente sur le territoire, l'Hérault accueille également des maraîchers, des arboriculteurs, des céréaliers, des éleveurs ovins, caprins, bovins, équins et porcins, des apiculteurs, et des conchyliculteurs.
Chaque projet peut avoir sa place dans le département !
La présence d'agglomérations comme Montpellier ou Béziers permet le développement d'une agriculture de proximité, qui fait du département un des premiers en termes de vente directe.
L'agriculture est essentielle pour notre territoire : elle entretient nos paysages, génère des emplois, permet le maintien de territoires ruraux dynamiques. C'est un poids lourd dans l'économie régionale, aux cotés du tourisme avec lequel elle se complète à merveille.
Installons des jeunes, pour une agriculture forte & des territoires vivants !